Veinticinco aniversario de la Copa de Plata del Club de Tenis Chamartín

By on 30 diciembre, 2019

El mítico torneo juvenil de tenis celebrado en el Club de Tenis Chamartín cumple sus bodas de plata por todo lo alto, con una participación de más 300 jugadores. Hace 25 años un jovencísimo Feliciano López se proclamaba campeón de la Copa de Plata en su primera edición, en la que también participaron otros dos grandes tenistas que, pocos años después, consiguieron entrar entre los 100 primeros de la ATP: Guillermo García López y Fernando Verdasco. Este último, socio y jugador del equipo absoluto de Chamartín, fue el primero en levantar el título de campeón de la Copa de Plata tres años consecutivos. Como dato curioso, el sobrino de éste, Alejandro Verdasco, que también apunta maneras como lo hacía Fernando en su etapa juvenil, se proclamó ayer campeón de la Copa de Plata en categoría cadete, donde la revista Grand Slam en el trascurso de estos 25 años estuvo presente.

Se trata de un torneo que tiene algo especial, quizás por las fechas en las que se celebra, en planas navidades, y que hace que jugadores de todo el panorama nacional aprovechen el parón escolar para venir a disputar este tradicional campeonato. El domingo 29 de diciembre, tuvo lugar la ceremonia de entrega de premios, con un auditorio repleto de asistentes que esperaban ansiosos a ver a sus respectivos hijos y familiares recoger este prestigioso galardón. Los encargados de entregar los trofeos a los campeones fueron el Presidente del Club de Tenis Chamartín, José Antonio Fernández Abad, los delegados de tenis José Luis Villuendas y Rafael Jódar, el Vicepresidente José Manuel Salvador y el director del torneo Chema Iñigo, junto con alguno de los principales patrocinadores del torneo.

De este modo, el Club de Tenis Chamartín finaliza por todo lo alto una gran temporada deportiva en la que se ha dado un fuerte impulso a potenciar la cantera juvenil de jugadores de tenis, sin dejar de lado las otras disciplinas deportivas como el pádel o la natación, donde sus respectivos equipos siguen cosechando títulos tanto a nivel regional como nacional. Además, en 2020, el céntrico club madrileño recupera un torneo internacional de referencia, un Challenger 80, que reunirá a grandes jugadores ATP la última semana de marzo, coincidiendo con el comienzo de la gira de tierra batida.