Río Open, Sábado. Nadal-Dolgopolov la final

By on 23 febrero, 2014
Dolgopolov A Rio 40 b

Dolgopolov

Comenzaron las chicas la jornada con resultados lógicos, ya que Zakopalova se impuso a Pereira por 6.2, 6-1 y Nara a Burnett por 6-4, 3-6, 6-2.

Luego llegó la derrota de Ferrer ante Dolgopolov. David no jugó a su nivel y eso ante un complicado jugador como el ucraniano se paga y le costó perder por 6-4, 6-4.

Como cierre la segunda semifinal entre Nadal y Andujar. Ganó el primero, pero quien jugó mejor fue el segundo, el problema es el de siempre, que hay que saber cerrar y cerró Rafa.

Andújar jugó un partido fantástico. Saques, Derechas, reveses, voleas…siempre jugándose los puntos con tremenda potencia. Le fue saliendo bien y pronto ganó el primer set por 6-2.

A Nadal  hay que rematarlo y Pablo le dio respiro en el segundos set y el de Manacor empató el marcador a uno con un 6-3.

Tercer set llenó de emoción. Nadal logró un “break” pero Andújar los recuperó de inmediato. Se fueron al tie break y se sucedieron las bolas de partido por ambos lados pero siempre sobre el saque del rival.

Con 10-10 Andujar cometió un error que le costó muy caro. Falló una bola fácil y dejó a Nadal con otra bola de partido y saque. Rafa ya no perdonó y puso el definitivo 2-6, 6-3, 7-6(12-10) en el marcador y se coló en la final. La presión y la cabeza las controló mejor Rafa en el momento crítico.

Reconocimiento para un partidazo de Pablo Andújar, ¡qué bueno sería que continuara así todo el año!