Río Open, Rafael Nadal campeón

By on 24 febrero, 2014

Nadal alegria final Rio 01 bRafael Nadal se proclamó campeón en Río de Janeiro al derrotar en la final a Alexander Dolgopolov por 6-3, 7-6(7-3).

Nadal comenzó el partido mucho más centrado que el sábado en la semifinal y pronto comenzó a dominar en la pista.

Sin un gran saque, pero con la derecha abierta funcionando, se fue rápido hasta el 6-3.

La lucha fue parecida en la primera mitad del segundo set. Rafa logró hacer 2 «breaks” y colocarse con 4-3 y saque pero perdió la ventaja de inmediato y se le complicó el cerrar la final.

Se vio con empate a seis y metido en un “tie break”. Por fortuna siempre estuvo por delante del ucraniano en el marcador y la presión llevó a Dolgopolov a cometer un par de errores que Nadal aprovechó para ganar la final y un nuevo título en su carrera.

Antes se disputó la final femenina con triunfo de la japonesa Nara Kurumi ante la checa Klara Zakopalova por 6-1, 4-6, 6-1.

En la final de dobles masculinos la victoria fue para Cabal-Farah que derrotaron a Marrero-Melo por 6-4, 6-2.