Nadal avanza con paso firme a cuartos en Australia tras ganar a Fognini

By on 15 febrero, 2021

Rafael Nadal aseguró en una entrevista con nuestros compañeros de a Eurosport en ‘The Cube’, comercial que su espalda está evolucionando bien después de las molestias que arrastraba durante la primera semana del torneo. El número dos del mundo analizó junto a Àlex Corretja cómo fue su triunfo en octavos de final del Open de Australia 2021 contra Fabio Fognini, un rival que tradicionalmente le ha creado problemas. Nadal ya espera el duelo de cuartos de final que le enfrentará al griego Stefanos Tsitsipas.

ENTREVISTA COMPLETA CON RAFA NADAL EN ‘THE CUBE’

Una victoria con mucha autoridad sobre un tenista como Fognini: ‘’Fabio vino de hacer un partido extraordinario en la ronda anterior contra Alex de Miñaur y es un jugador que siempre que hemos jugado me ha generado problemas. Al final Fognini cuando juega al 100% es uno de los mejores jugadores del mundo. Mi primer set ha sido muy bueno y en el segundo set es cierto que he pasado por momentos complicados y cometí algunos errores. Aun así ha sido mi mejor partido del torneo y estoy muy contento por ello y esto es un gran paso adelante.’’

Durante el segundo set, Fognini tuvo opción de igualar en sets el partido‘’Desde el primer set hasta el 3-2 del segundo set creo que yo estaba jugando mejor que él y es justo en ese momento cuando Fabio atraviesa la mejor parte de su juego. La mala suerte mía ha sido no tener más distancia antes en el marcador, pero luego afortunadamente pude igualar con el 4-4 y superar esas complicaciones porque la dinámica era para que yo perdiese ese segundo set. En ese momento Fabio cometió dos errores y pude hacer el break en ese momento. Al yo ganar dos sets a cero y después de esas circunstancias el partido cambia totalmente. Me he sentido mucho mejor que en días anteriores y me siento mejor de la espalda. Esta mejoría es positiva porque me permite entrenar.’’

Presión en el segundo servicio del rival para incomodar: ‘’Es algo que llevo tiempo trabajando, pero ese elemento y otros muchos. Tácticamente entre todo el grupo de trabajo hemos decidido que es la mejor opción, aunque de ahora en adelante ya veremos porque cada partido y cada rival es una historia diferente. En el tenis puede pasar cualquier cosa y al final hay que ir buscando soluciones en cada momento para competir al máximo siempre. Por ahora tomar esta iniciativa de jugar más agresivo en el segundo servicio funciona y veremos qué pasa en el futuro.’’