Wimbledon. Djokovic supera a Federer y alcanza el nº1

By on 6 julio, 2014

Novak Djokovic se proclamó campeón de Wimbledon por segunda vez y dejó a Roger Federer con la miel en los labios.

No sé si al suizo le metieron el “gol del cojo” pero es que como siempre Djokovic se lesionó justo cuando lo necesitaba. Luego siguió corriendo como si nada le hubiera pasado. La verdad es que a él, que no se había atrevido a cerrar el partido en el cuarto set cuando dejó escapar dos roturas de saque a su favor, le sirvió para tranquilizarse y quitarse el miedo del cuerpo que le atenazó en esa cuarta manga.

Al final venció por 6-7(7-9), 6-4, 7-6(7-4), 6-4 tras 3 horas y 58 minutos de emocionante lucha.

Federer jugó un gran partido y muy bien pudo haber ganado aunque quizás le pesó pensar en ese record que podía establecer de ocho triunfos  en la Catedral.
Con este triunfo el serbio, que jugó con altibajos pero que finalmente supo ser campeón, pasa a ser número 1 del mundo desplazando a Rafael Nadal.