Serena Williams gana el US Open

By on 9 septiembre, 2013
Serena y Copa US Open 2013 01 b

Serena con Copa US Open

Serena Williams conquistó su quinto US Open y su 17 título de Grand Slam al derrotar en la final a la bielorrusa Victoria Azarenka en tres set por 7-5, 6-7(6-8), 6-1. Serena dejó claro que es la número 1 del mundo.

El partido comenzó con bastante viento lo que provocó roturas de saque continuas hasta que las jugadoras se amoldaron a la situación. El primer set fue muy disputado y cayó finalmente del lado de la jugadora estadounidense.

El segundo set tomó pronto un rumbo que hizo presagiar un final rápido cuando Serena se adelantó por 4-1. A pesar de ser la número 1 del mundo y de estar mostrando gran superioridad según se acercó el final del set entró en crisis y el miedo le llevó a perder el set en el que cometió errores de bulto.

Tras el empate en el marcador la menor de las Williams se quitó el miedo del cuerpo y arrasó a su rival colocándole un contundente 6-1 en el marcador que puso fin al partido. Azarenka lloró amargamente su derrota.

En dobles masculinos Paes y Stepanek derrotaron a Peya y Soares por 6-1, 6-3.

En las finales de juniors se impusieron dos croatas. En chicos Borna Coric y en chicas Ana Konjuh.